Os três dias de curso foi realizado na Escola do Assentamento Rodeio aqui de Presidente Bernardes. Todas as merendeiras das escolas municipais, 13 participantes no total, participaram da capacitação. O curso foi uma parceria do ITESP (Instituto de Terras do Estado de Sá£o Paulo) com a Prefeitura Municipal para apresentar ao município alimentos que podem ser feitos através dos produtos produzidos na agricultura familiar. Além das merendeiras, as assentadas também puderam fazer o curso. Segundo a analista de desenvolvimento agrário do ITESP, Eliana Ribeiro, os principais objetivos foram fortalecer a parceria com a prefeitura e despertar o interesse na merenda escolar pela escolha dos produtos cultivados pelos produtores rurais dos assentamentos. “Ná³s temos muitos alimentos produzidos em nossa regiá£o que podem ser aproveitados, mas uma coisa é falar sobre esses alimentos, outra é apresentar em formas de receitas. Sentimos que esse curso foi muito interessante e houve bastante interesse por parte das funcionáriasâ€. Os principais alimentos apresentados foram mandioca, banana e leite. Desses três alimentos, uma variedade de resultados. “Aprendemos muitas receitas, que se ná£o tivéssemos feito esse curso, talvez nunca saberíamos. Ná³s aprendemos a fazer mandioca gratinada com ricota, Nhoque de mandioca, farofa da casca da banana, biomassa de banana, lasanha de mandioca, queijo fresco, ricota, variedades de iogurtes, risoto de banana, enfim, ná³s aprendemos muito, pra mim foi muito proveitosoâ€, diz Julita dos Santos- merendeira da escola Luís Alberto Duarte.